您当前的位置:首页资讯交通运输正文

深圳投资600亿建国家级新能源汽车产业基地

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-12 浏览次数:141
  11月8日,记者从正在深圳举办的第25届世界电动汽车大会(下称电动汽车大会)上获悉,深圳将建立国家级新能源汽车产业基地。国家发改委已对此做了相关批复。
  
  国家发改委在批复中提出,目前新能源汽车产业基地尚未有具体的评定标准,希望深圳能够制定相应标准,并建议采取制定标准和产业基地建设的双管策略。
  
  11月6日,在电动汽车大会主论坛会议上,中华人民共和国科学技术部部长万钢发表演讲时透露,中央将在新能源领域给予深圳更多先行先试的机会。
  
  大会期间,深圳市相关领导在接受媒体采访时表示,国家级新能源汽车产业基地项目已被列入深圳“十二五”规划,并作为深圳“十二五”规划的一个重点发展目标着力推进。
  
  该领导称,该基地占地面积近15平方公里,建成投产后将实现电动汽车整车产能30万辆,电池、电控、电机等关键零部件拥有30万辆以上的整车配套能力,年总产值将达到800亿元。而由此带动的新能源汽车的产业效应,将有望超过2000亿元。
  
  深圳市新能源汽车起步于2004年,经过近6年的探索发展,已形成了较为完善的新能源汽车产业链。从2009年开始,深圳先后被发改委、财政部、科技部和工信部四部委批准的全国首批节能与新能源汽车示范推广城市,以及国家首批私人购买新能源汽车试点城市。
  

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论