您当前的位置:首页资讯电子元器件正文

MCU与传感器集成提升智能水平

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-25 浏览次数:141
  iSuppli报告提出,由于动作手机、游戏控制器和数码相机销售出现强劲势头,预计2010年全球MEMS市场将会增长11%。随着传感器的应用日趋增多,提高模块化集成水平和智能水平成为决胜市场的关键,飞思卡尔Xtrinsic智能传感平台由此“应运而生”。
  
  Xtrinsic智能传感平台可谓“集大成者”。飞思卡尔传感器部亚太区和全球代理商渠道发展总监陈光辉介绍,Xtrinsic传感解决方案的优势在于:一是提高了智能水平,它可编程,可由软件驱动,飞思卡尔还提供可定制的软件,客户可据此设计所需的应用程序;二是提高了集成水平,它集成32位MCU、电源管理以及最多可以并联12个的传感器,完全可以胜任多应用要求。
  
  陈光辉在谈及为何选择32位MCU时表示,随着消费者对终端设备呈现的用户体验需求逐渐增加,Xtrinsic平台上需要并联的传感装置也会逐渐增多。“32位MCU能够更好地处理片内多个传感器传递出来的信号以及电源通信、RF连接等要求,从而帮助主MCU更快地执行各种任务。”陈光辉表示,“因而,MCU与传感器集成将成为未来市场的发展趋势。”
  
  作为飞思卡尔Xtrinsic传感解决方案系列的一部分,除了已经公布的MMA8450Q外,飞思卡尔日前还扩展了MMA845xQ系列,并推出14位MMA8451Q和12位MMA8452Q器件。这些器件互相兼容。陈光辉介绍说,MMA845xQ加速计系列提供嵌入式算法和计算,可将传感器智能性提高到新的级别,并可延长电池的使用寿命。
  
  记者了解到,当前市场上的加速度传感器一般只能做到12位数字输出,相比之下,14位MMA8451Q优势立见。更加值得一提的是,MMA8451Q包括一个片上FIFO(先进先出)内存缓冲器,可以保存X/Y/Z轴数据的32个样集。通过减少主机处理器负荷,有利于改善功耗状况和缩短系统响应时间。“FIFO与主机处理器相结合,可以将当前功耗节省的百分比从78%提高到96%或更高,这对诸如手机之类的便携式应用都很重要。”陈光辉指出。
  
  陈光辉还透露,目前该系列产品在亚太区如韩国、中国等智能手机市场已取得了良好的市场认可度,在美国也已被某智能手机品牌采用。
  

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论