您当前的位置:首页资讯仪器仪表正文

红外/卤素快速水分测定仪注意事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-02-23 浏览次数:136
  1、红外线/卤素快速水分测定仪是用来测量样品中水份的含量,请勿作它用,任何其他应用都可能会对个人造成伤害并损坏仪器。
  
  2、请在产品使用说明书规定的环境条件下使用,勿在不符合要求的环境中操作使用。
  
  3、红外线/卤素快速水分测定仪仅供熟悉样品性质和受训的专业人员使用。
  
  4、红外线/卤素快速水分测定仪电源为3针带接地插座,禁示断开仪器接地线或使用没有良好接地的电源。
  
  5、仪器的周围应确保有足够的空间,以免热量堆积和过热(仪器上方应留有1m的空间)。
  
  6、由于仪器周围的加热单元四周区域会变热,请勿在仪器周围放置易燃物品。
  
  7、测试完成后由于样品本身、加热单元和其他容器仍会很烫,因此在取走样品时应小心谨慎。
  
  8、在加热烘干过程中,环形加热无件和其防护玻璃的温度会达到400℃。因此请勿打开或接触加热单元。如需要打开请断开电源并等待,直至其完全冷却。
  
  9、对于可燃或易燃物品、含溶剂基质、加热时会产生可燃或易爆气体的基质,特别小心,因为这些样品,可能会对人体产生危害或损坏设备。
  
  因此,在测定这种样品时,应使操作加热温度足够低以防形成火焰或爆炸物,并戴好护目镜等防护用具。如果对样品的可燃性不是很了解时,测试样品量应尽量少。这种情况下,仪器应有专人看管,以妨万一,请做一下风险分析试验。
  
  10、对含有毒性元素的基质,这种基质只能在有良好通风设备的条件下进行加热烘干。
  
  11、加热烘干时产生腐蚀性蒸汽的基质(如:酸)在测量这种基质的样品时,因蒸汽会凝结在较冷的外壳部分产生腐蚀,建议样品用量尽量少。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论